宁波现代教育评估院简介

作者:图作者:发布时间:2019-12-14来源:宁波幼儿师范高等专科学校

宁波教育评估院由宁波教育学院举办,成立于20145月,是宁波市从事教育教育评估的专业机构,具有独立法人资格,受教育行政机构和其他机构的委托开展评估工作。其主要工作职责是:(1)接受教育行政部门和相关机构的委托,对区域、学校等各层面的教育质量、师资队伍建设、学生发展、校园特色建设、校园文化建设等方面进行评估。(2)接受各级各类学校的委托,对学校开展的自我评估及其他项目进行业务指导,提供发展规划制定、课程设置等咨询服务。(3)对区县(市)等教育评估机构进行业务指导,开展教育评估专题培训。(4)开展教育评估理论、标准、技术等方面的研究,推进国内外教育评估机构的交流与活动。

宁波教育评估院可以在宏观、中观、微观三个层面开展评估项目。宏观层面主要包括“区域教育现代化发展水平”评估、“区域教育均衡发展水平”评估、“区域教育质量评估”等;中观层面主要包括“学校教育质量”评估、“校园文化建设水平”评估、“学校教育管理”评估等;微观层面主要包括“学科质量”评估、“学生失范行为”评估、“学生思想道德发展水平”评估等。目前,教育评估院已开展的项目主要有:宁波市“十三五”教育发展规划中期评估、宁波市教育局直属学校发展性评价满意度测评、宁波市外来务工人员子女入学情况调研、宁波市新一轮中考改革风险评估、宁波市特殊教育质量专项视导评估、宁波市职业高中专业布局调整及“三名”工程评估、宁波市教师发展学校建设评估、宁波市中小学生社会实践基地评估、宁波市特殊教育资源教室评估、宁波市鄞州区中小学教育教学质量奖评估、宁波市鄞州区“新优质学校”评估、宁波市“零起点教学”现状调查、北仑区中小学(幼儿园)发展性评估、镇海区幼儿园视导评估、宁波市江北区流动人口子女学校综合评估、宁波市社会培训机构诚信办学星级评估、宁波外事学校毕业生跟踪调查等。

宁波教育评估院成立以来,遵循“评于公、鉴于道”的评估理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于学校“立德树人”和教育现代化的目标,努力以先进的评估理念、科学的评估方法、专业化的评估队伍、规范化的评估程序促进各级各类教育的改革与发展,为宁波教育的“多元培养、引领发展、奠基幸福”发挥积极作用。

 


电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: