学校新闻

云结业,新征程——2019级宁波市中小幼新教师入职培训结业联群直播仪式举行

作者:图作者:发布时间:2020-06-21来源:宁波幼儿师范高等专科学校

      “我是光荣的人民教师,我宣誓……争做‘有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心’的好老师。”犹记得2019815日,宁波教育学院育才厅的上空回响起新入职教师的铮铮誓言,时光倏忽,已然来到了2020年的6月。

近日,2019级宁波市中小幼新入职教师培训结业式以钉钉群8个班级多群联播的形式开展,600余位中小幼教师参加了本次结业直播仪式。结业式由宁波教育学院教师教育学院主办,教师教育学院副院长张红波主持了结业式,宁波市中小学(幼儿园)教师培训中心主任柳国梁为学员代表颁发了结业证书并致了结业辞。

本次在线直播结业式分四项议程:首先柳国梁主任为学员代表颁发结业证书,其次由新教师培训班班主任代表刘清昆老师发言,然后由新教师代表华茂外国语学校的景秀老师和海曙中山艺术幼儿园周燕老师发言,最后柳国梁主任致结业辞。所有议程全部在线完成。

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。而新教师承载的又是我们教育的明天、托起的是我们祖国的未来。”结业词如是说,燃起屏幕前全体2019新入职教师的行业信心和教育愿景。

强国当育人,育人从育师始。宁波市市级中小学幼儿园新教师培训为期一年,其中集中理论培训十天,由宁波教育学院教师教育学院承担。培训主要从 “教师专业标准、职业道德与教育法规、教学理论与实践、学生发展与管理、教师素养”五大专题入手,由正教授级专家、全国优秀教师、省特级教师、市名师、一线学科骨干教师等名优教师从“师德教育”“学生为本”“能力为重”“终身学习”等方面开展专业引领。教师教育学院还与同济大学浙江学院合作开展教育局直属高中新教师培训,并到南湖革命纪念馆开展“使命感教育”,加强师德师风建设。

近年来,越来越多的新教师成为宁波教师队伍的新生力量。这一批结业的新教师也必将成为宁波教坛好看的风景。愿一年培训唤醒新入职教师蕴藏的教育能量,愿教育能量唤醒校园里青葱学子的学习渴望,真正达成“一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的教育理想。



电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: