学校新闻

展男生活力 创文明寝室——人文与经贸学院首届“活力男生劳动联盟”活动顺利开展

作者:郑沛学图作者:院学生会生活部发布时间:2020-06-22来源:人文与经贸学院、马克思主义学院

人文与经贸学院首届“活力男生劳动联盟”活动于5月至6月顺利开展,该活动旨在培养学生德智体美劳全面发展,养成勤劳动、爱卫生的良好习惯,加强寝室卫生、集体荣誉感、成员凝聚力,构建和谐整洁寝室,实现大学生丰富的宿舍文化生活。活动分为三大环节,“劳动最光荣”、“闪耀特点”以及“寝室联盟赛”。

“劳动最光荣”环节每个寝室完成寝室劳动分工表其次进行寝室劳动,打扫寝室卫生,整理寝室内务,拍下寝室成员一起劳动的辛勤背影,记录寝室生活,为大学生活增加勤劳的色彩。

“闪耀特点”环节每个男生寝室将独特的一面讲述介绍给大家,有存放健身器材、珍藏运动鞋的小天地,有整洁的桌面,有环保瓶子摆放处等,均展示了各个寝室别具匠心的特点。

“寝室联盟赛”环节通过两个寝室自由组队进行联盟,并为自己的联盟团队结合寝室成员兴趣爱好和专业特色取了有活力有特点的名字,比如:Astralis、十二生肖、從龍|桃園結義等。每个联盟团队选择相同的方面进行比赛,凸显团队和联盟精神。

各个寝室积极参与此次活动,分享劳动瞬间和寝室特色,学院综合各项表现和得分最终获得一等奖的寝室为A2-216,二等奖的寝室为A2-220A2-221,三等奖的寝室为A2-317A2-319A2-320

此次活动提高了男生的动手能力、寝室成员合作能力以及有效改善了寝室卫生状况。寝室生活是每位学生在高校期间的集体生活,加强寝室成员之间的合作才能提高凝聚力。

 

 



电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: