学校新闻

聆听教育故事 汲取成长力量——教师教育学院完成全套《青年教师修炼丛书》出版

作者:图作者:发布时间:2020-06-25来源:宁波幼儿师范高等专科学校

近日,教师教育学院张飒英老师主编的《成为高中教师》一书由宁波出版社出版发行,1102019级宁波市直属高中新教师成为这本培训教材的首批读者。

《成为高中教师》是继教师教育学院推出《成为幼儿教师》、《成为小学教师》、《成为初中教师》后又推出的“青年教师修炼丛书”的高中版。至此,教师教育学院完成了全套《青年教师修炼丛书》的出版工作。

这套丛书采用案例加点评的方式撰写,即新任教师撰写个人教育案例,开启自我梳理式叙事和总结反思,名优骨干教师借助专业经验对此进行剖析,并提出意见和建议。对双方而言,新任教师的“导入”、名优骨干教师的“输出”,都是一种新型的培训过程。所以,这套丛书并不简单的案例汇编,而是旨在探索新型培训模式的一个路径,帮助新任教师在思想根源上有一个新的突破,引导名优骨干教师在个人的教育思想上有一个深入的思考。

因此,教师教育学院把这套丛书作为教师培训的辅读教材。从更广的层面来说,这套丛书可以作为一个聚焦点,“放大”新任教师的成长轨迹,从而成为大学生选择教师职业的窗口、新任教师专业成长的支持、名优骨干教师带徒的素材,家长更可以从中了解新任教师的心路历程,为共同做好家校合作提供参考。




电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: