学校新闻

新形式,新平台————宁波教育学院承办第一届宁波市直属学校及功能区中小学青年教师教学竞赛

作者:张蕾图作者:发布时间:2020-06-27来源:教师教育学院

为锤炼青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,2020年宁波市直属学校及功能区中小学青年教师教学竞赛近日在宁波教育学院环城校区落下帷幕。本次大赛由宁波市教育局、宁波市教育工会主办,宁波教育学院承办。

大赛以“公平、公正、公开”为原则,注重教学基本功和实际应用能力的考查。共有37名宁波市直属学校及功能区青年教师参加比赛。

赛事节奏紧凑,秩序井然。由参赛选手自行抽签确定现场比赛时间和次序,前期需提供教学设计和教学展示课件,当日进行现场教学展示,包括课堂教学环节和教学阐释环节。

本次大赛为第一届宁波市直属学校及功能区中小学青年教师教学竞赛。旨在提供平台、发现人才、促进教师成长具备以下三个功能特点:一是选拔优秀,展示风采。将选出优秀者代表宁波市直属学校及功能区参加全大市的中小学青年教师教学竞赛活动。二是以赛促学、以赛促研。本次大赛将评出教学竞赛一二三等奖,作为对表现优秀的参赛选手的肯定和鼓励。并为青年教师提供更为多样的展示平台和提升契机。三是方式灵活,内容综合。除了教学竞赛奖项,还依据板书以及信息技术等水平,评出参赛选手个人教学基本功一二三等奖。

在本次大赛中,一些有潜质有能力的教师崭露头角,达到了“参与、提高、创新”的目的本次大赛,也将促进各界教育机构和教育力量联合,形成一套良好的促进青年教师快速成长的新机制和新模式,进一步助力广大青年教师在全市、全省乃至全国教学竞赛中取得佳绩。




电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: